Инфинитивы

Молчать, курить, смотреть, как снегопад
неслышно убаюкивает вечер,
как снег нисходит медленно навстречу,
покуда всё смещается назад…

Считать года  – от возраста Христа 
до собственного, пальцы загибая…
Услышать звук последнего трамвая,
понять, что ты  не понял ни черта –

зачем тебе и снег, и этот свет,
какого ищешь пункта назначенья
в случайностях любви, в пересеченье
ума и сердца горестных замет?

Вздохнуть, закрыть скорбей своих парад,
в который раз забыть про «слишком поздно»
и одиночество, как горький шоколад,
переломить привычно и бесслёзно.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.