Панцирь черепахи

Моей нежной подруге Ирэн,свернувшейся в спираль...

Осыплет  амнезия и склероз
В блокнотик розовый  ненужные мечтанья,
И  перечтёт костёр  обрывки слёз -
Спокойствия  предвечные  молчанья.

Сгорю как молния, как пламенный порыв,
Прикроюсь панцирем  дремучей черепахи,
На девять оборотов дверь закрыв,
Забудутся  бессмысленные страхи.

В тарелке стынет благородный  суп,
Он  тонок, словно  вымысел  прощенья,
Срываются  насмешки  с тонких губ,
Как хаос  безупречного  вращенья.

И  мерзкая  улыбка на устах
Как опечатка  подлая  закралась. 
Над Критом  я  развею  бледный прах,
И уподоблюсь  выдуманной  Каллас.


Рецензии