Пожар. ТБ

Будь ты хоть триста раз везучий -
Всегда внезапно грянет гром…
Ведь был у нас однажды случай -
Вдруг взял и загорелся дом.

Как в аварийной обстановке
Тушить пожары – знают все,
И вот с завидною сноровкой
Бегут наперерез беде,

Срывают пломбу - Вот, глядите
Как должен действовать мужик!
Натужился огнетушитель
И пару раз сказал: - «Пшик…Пшик…»

Летит БЕЛАЗ под рев мотора,
Водой наполнился рукав…
Струя иссякла очень скоро,
Пять раз сказал рукав: - «Кап-кап…»

Сейчас, сейчас! Все силы двинем
И все равно огонь сразим!
Гидрант спасет!.. Но кран заклинен…
Лишь льдинки в нем звенят: - «Дзинь-дзинь»

Запомнить каждый должен с детства
И постараться не забыть:
ХРАНИ В ИСПРАВНОСТИ ВСЕ СРЕДСТВА,
СПОСОБНЫЕ ПОЖАР ТУШИТЬ!


Рецензии
Чтоб напугать огонь коварный,
Зайди на инструктаж пожарный:
http://stihi.ru/2005/11/30-624

А чтоб не долбануло током,
Вот здесь воспользуйся уроком:
http://stihi.ru/2009/12/25/1016

Мыкола Питерский   30.03.2011 05:20     Заявить о нарушении
Николай, огромное спасибо за отзыв и , особенно, за ссылки.

Людмила Холманских   31.03.2011 04:39   Заявить о нарушении