Кораблик

Моя кровать – кораблик мой привычный,
И на исходе дня по вечерам
Он в плаванье уходит в час обычный
По зыбким усыпляющим волнам.

Я поплыву по вольному теченью,
И ветры снов наполнят паруса,
И проплывут неясные виденья,
И чьи-то смутные возникнут голоса.

И промелькнут диковинные страны
И странные чужие города,
Проглянут лица сквозь вуаль тумана
Любимых и ушедших навсегда.

А поутру кораблик мой причалит
Вновь к берегу и высадит меня
На сушу – к радостям, заботам и печалям,
К трудам насущным наступающего дня.

Настанет срок, а может быть, до срока
Взойду на борт по сгорбленным мосткам
И тихо поплыву в далёкое далёко
К неведомым нездешним берегам.

Ноябрь 2009


Рецензии
Золотко, люблю читать твои стихи.

Радости тебе и улыбок!

С уважением и симпатией,,

Доротея Литвак 2   15.04.2016 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.