Это счастье, конечно, быть нужным...
и душевный покой от действительной жизни хранить,
только много забот дополнительных дарит нам старость,
их без денег, увы, в наше время нельзя отменить.
Наших пенсий едва ли хватает на жизнь человеку –
об оплате услуг коммунальных я даже молчу –
кроме мудрости, в старости много болезней от века,
а цена на лекарства доступна сейчас богачу!
Это счастье великое, данное Богом нам, - дети,
но терпеть невозможно подчас жизни той, что живут:
знаешь, как изменить – нет древнее проблемы на свете,
чем отцов и детей! – Кто в сознанье пока что, поймут!
Знаю, знаю, конечно, они подготовлены лучше
для нелепостей жизни в родном нашем русском краю,
только видеть обидно, как их истончаются души
от той жизни, которой воззренья мои предают!
В это счастье любви, сохранённой до старости, верю,
только наша любовь нам несёт удвоенье забот:
нестерпимы, подчас, от болезней любимых потери,
от которых дрожать начинает твой старческий рот...
Не хочу вспоминать о возможных инфарктах, инсультах,
когда смерть привлекательней выглядит, нежели жизнь...
не хочу говорить о нахальных служителях культа,
твою жизнь норовящим налогом на смерть обложить...
Это счастье, конечно, быть нужным, ни в чём не нуждаясь,
и душевный покой от действительной жизни хранить,
только много забот дополнительных дарит нам старость,
их без денег, увы, в наше время нельзя отменить.
08.11.2009
Отклик на http://www.stihi.ru/2009/11/06/4320
Свидетельство о публикации №109111001737
Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет.
Большое спасибо за высокую оценку моего стихотворения.
с уважением Андрей.
Андрей Николаев 2 14.11.2009 17:53 Заявить о нарушении
В.Евсеев 15.11.2009 08:56 Заявить о нарушении