Колокольный звон

По-над городом Колокольный Звон...
Из груди да ввысь душа рвется вон!
Сизым голубем там трепещется,
Перезвонами не натешится.

Звон тот катится как в реке волна.
Омывает всю грязь с души она.
И душа, звеня, очищается,
К свету светлому причащается.

Кабы с детства мы Звон тот слушали,
Были б чище мы, были б лучше мы.
Светом внутренним озаренные,
Шли по жизни бы окрыленные.

Но сбылось, и вновь после долгих лет
Возвратился к нам негасимый свет.
Пусть всегда плывет Колокольный Звон
По-над городом, по-над степь-ковром.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.