Кардзонг Ла

                С.Г.

                "…Ты идешь кверху – иди той дорогой преданности и любви…"
                Агни Йога "Зов"

Горы сжимают сердце
В стужей сведенных пальцах,
Ветры, врываясь в душу,
Легкие рвут удушьем,
Вихри иглисто-белые
Глаза выжигают бельмами,
Ниточка жизни отчаянно
Над снежной бездной качается, -

Но, вторя далекому Голосу,
Станет струною радости!
И будет сияющий сад цвести
Огнями сквозь холода пропасти.

Я путь выбираю верхний,
Я путь выбираю горний –
Пусть сердце сжимают горы,
Гореть ему пламенной песней!

___________________________________
Кардзонг Ла* – самый высокий моторизованный перевал в мире, расположенный в Ладаке на высоте 5660 метров над уровнем моря

февраль 2009 (Ладак)


Рецензии