Зима в Ладаке

                "Будь эоловой арфой для дуновений М. ..."
                Агни Йога, "Зов"

Так вот она - арфа эолова:
Струнами в небо устремлены
Деревья взмывают голые.
Вибрируя ожиданьем весны.

Горы стоят, запрокинув головы, -
Глаза их озерные ослеплены
Бельмами льдистого холода -
Цепенеют ожиданьем весны.

Боками мохнатыми голодно
Жмутся и видят зеленые сны
Ослики, хохлятся голуби -
Голубеют ожиданьем весны.

И под немыслимо-звездным пологом
Огненным вестником вышины
Встану - осиянная - полная
Знанием пробужденья весны.

февраль 2009 (Лех)


Рецензии