Золотой и зеленый

                ...И горит на знамени зеленом
                Клевер, клевер, клевер золотой...
                "Кадиш" А. Галич



                С.Г.


Открыла дверь, а за ней - дорога.
От крыльев, клином вогнанных в спину,
От дальности странствий, от близости Бога
Я чувствую, что непременно простыну,

И простыни пот пропитает в горячке,
На спину - горчичники, сверху - подушку...
О, доктор, бесстрастный, бездумный, незрячий,
Лечите мне тело, но только не душу -

Мне душно под пухлой пуховой периной!
От дальности странствий, от близости Бога
Мне хорошо - хорошо беспричинно -
И, лежа в бреду, я бреду по дороге.

Да здравствует бред - золотой и зеленый,
Он вброд меня вывел из будней грошовых -
И машет мне Бог - добрый, злой и влюбленный -
И хорошо, хорошо, хорошо мне!...
________________________________________
Картина Н.Рериха "Путь"

20.01.2009


Рецензии