О, юность...

О, юность быстротечная,
Где впереди лишь даль;
О, молодость беспечная,
Уймётся ли печаль?
О, памятью исхоженной
Далёкой стороне,
Годами припорошенной
Загадочной стране.

Там светлыми надеждами
Желания пестрят,
И чувства повзрослевшие
О вечном говорят;
Мечта необъяснимая
Неведомым манит,
А сердце легкокрылыми
Страницами шуршит.

Там души пробуждаются
Для жизни и борьбы,
Там крестики и нолики
Неведомой судьбы;
Сердца весной омытые
Капелью чистых снов,
И первые открытия,
И первая любовь.

…Гляжу на фотографии,
Звездой мелькнувших лет,
Листаю биографии
Того, кого уж нет;
Волною память прошлого
В мою нахлынет грудь,
Сочту в душе хорошее,
Шепнув – не позабудь.

О, юность быстротечная –
Отрада и печаль,
Дорога бесконечная
В неведомую даль…

04.11.2009 г.


Рецензии
Хороший стих! Успехов!
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   08.11.2009 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за отклик!

Виктор Тищенко   24.10.2011 23:47   Заявить о нарушении