Снова грусть стучится в моё сердце...

Снова грусть стучится в моё сердце
В монотонном шёпоте дождя.
Мокрых капель сотканные строки
Говорят нам нежные слова.

По карнизам крыш, с листвой целуясь,
Капли излагают свою весть.
Как же мне понять тот тайный голос,
С неба льющуюся на земь песнь.

Знаю я, что мы не одиноки…
Даже среди россыпи листвы
Вижу я душою ясно облик
Первозданно дикой красоты.

Сможем ли мы примирить мгновенья,
Что шагают днями по земле
С тем, что наше воображенье
Не способно охватить его вполне.

Грусть дана, чтобы ступени жизни
Не были от нас так далеки.
Сердце, наше бедное, доверься
Голосу вселенской доброты.

Нежность доходи до глубин сердца
Даже среди шороха дождя.
Мокрых капель сотканные строки
Пусть расскажут тайну бытия.
22.05-15.06.2008 г.


Рецензии
Потрясающе, поразительно... Вы лишаете меня дара речи)

Паутина Вечности   07.11.2009 23:35     Заявить о нарушении