Шаг от любви к ненависти...

Это стихотворение – попытка ответа от лица мужчины лирической героине Марии Харьковской из стихотворения «а-ля бракоразводное» http://www.stihi.ru/2009/09/29/2824, поэтому читать оригинал обязательно



Зачем мне что-то говорить про первый брак?
                Он завершён сейчас уже и, слава Богу!
В душе перебродило много всяких браг,
                но ничего не колет душу ныне сбоку...
Могу тебя чуть успокоить – ты не стерва,
                в пылу признаний пусть считала даже так –
у каждого из нас быть должен в жизни стержень,
                твой шёл через язык, да и остался там...

Готов принять твои упрёки про бельё
                (любому ясно, мне оно не нужно вовсе),
лишь про тебя я мог сказать тогда «моё»,
            но длилось это семь недель, а может восемь...
Ну, а потом пошло банально всё и пошло –
                медовый месяц позади, а с ним и рай,
вернулись все твои замашки жизни прошлой,
                остановить не смог весёлой жизни раж.

Я ревновал тебя безумно, но прощал,
                хотя моё прощенье длилось так недолго –
твой гонор напрочь всё терпенье истощал,
                и от прощения не стало вовсе толку...
Зачем мою теперь ты вспоминаешь маму?
                не ведал, что она мирила нас с тобой.
В её семейной жизни счастья было мало,
              вот и считала главным – сохранить любовь.

Все отношения не выяснить в стихах –
         расторгнут брак... тебе желаю только счастья,
не буду в смертных обвинять тебя грехах,
                виновны оба в них, хотя бы и отчасти.
Ты будешь счастлива, я тоже счастлив буду,
               не сразу, может быть, - большая эта жизнь:
забуду все обиды и тебя забуду –
         отдельно каждый, так как раньше, будем жить...

18.10.2009


Рецензии
А может и хорошо, что рпзошлись довольно быстро. Что затягивать, если
обоих что-то не устраивает. А причин предостаточно. Очень трудно найти человека, который бы полностью удовлетворял требованя другого. Удачи!.

Леонид Нелюбов   15.11.2009 11:13     Заявить о нарушении
Согласен, Леонид. Я просто хотел подчеркнуть, что в любви всегда двое и в ее исчезновении - те же двое, так что нет смысла валить вину друг на друга. Любви и счастья! С теплом и благодарностью, Виктор

В.Евсеев   15.11.2009 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.