Дом заброшенный
Вековечная беда:
Опустевшие селенья.
И дороги - в никуда...
Разбрелись по свету души,
Как укор: немая тень
Покосившихся избушек,
Разорённых деревень.
Окружает ночи темень -
Лебедой заросший двор,
Мхом зализанные стены,
Завалившийся забор.
Дом заброшенный, дряхлея,
В пустоте оконных рам,
Кляксы сумрака лелеет
В паутине, по углам.
Зябко всхлипнет половица,
Дверь уныло пропоёт,
Старику опять не спится,
Сон под утро не идёт.
Нудно тянутся минуты,
Разлетается зола -
Ускользнувшего уюта,
Упорхнувшего тепла...
= фото из интернета =
Свидетельство о публикации №109110603689