Любовь не требует прощенья!

Станислав Михайленко:

«...Переживу
бед новых стаю...
Я наяву
любовь прощаю!»

Стихотворение «Любовь прощаю!» http://www.stihi.ru/2009/11/02/1292



Любовь не требует прощенья,
                она сама прощенье есть,
и нет на свете прегрешенья,
                ей не прощеного, Бог-весть!

Люби себя душой и сердцем,
                и даже разумом своим,
ведь от любви к себе не деться –
                она прописана в нас Им!

Люби таким, каким родился,
                ведь любим души, не тела!
Зря ты чрезмерно возгордился –
                важней не тело, а дела:

важней любить, чем быть любимым...
                важней даяние нести...
важнее быть необходимым,
            любовь чтоб в жизни обрести!

Да, нелегка любви дорога –
       жить без любви, нам смысла нет!
Любовь есть разная – есть к Богу,
             к себе и к людям... Есть обет!

Обет любви – её даянье,
              на жертву мы не ждём ответ –
противно жертве воздаянье,
                иначе в этом жертвы нет!

Ты здесь запутался немного:
             в какой же, на хрен, ты грязи?!
В тебе талант есть – милость Бога –
                не покидай своей стези!

Любить не просто, - знаю, знаю,
                любить – ведь это отдавать!
Люби, на беды невзирая,
                и Бог тебе даст благодать!

03.11.2009


Рецензии
Всецело согласен!

Владимир Орлов 3   23.02.2010 17:43     Заявить о нарушении
Рад этому, Владимир. Удачи! Виктор

В.Евсеев   23.02.2010 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.