Улыбка сентября...

Улыбка сентября
       прозрачна и грустна,
Легка, как вздох, сорвавшийся украдкой...
Как отраженье грез,
       как продолженье сна,
Возникнет болью трепетной и сладкой.
Возникнет и замрет,
       как пойманная мысль
О чем-то неосознанно приятном.
И боль - совсем не боль,
       а взгляд, скользнувший ввысь
И медленно скатившийся обратно...


Рецензии