Поэма состояний

I

Жёлтый.
Холодный.

II

Жёлтый. Холодный.

III

Тёплое Я.

IV

Зелень.
Изумрудная зелень.
Несколько солнц.
Несколько взглядов туда.

V

Неуловимый звук.

VI

Неуловимый звук.

VII

Несколько холодных минут.

VIII

Звук.
Затем отсутствие звука.
Звук.
Затем отсутствие.

IX

Жёлтый автомобиль под ясенем.
Дерево залито солнечным светом.
Лучи солнца падают на траву и асфальт.
Тёмные ветви ясеня удачно контрастируют с машиной и освещенным газоном
(Жёлто-зелёное радостное пятно).

X

Случайности.

XI

Замечая случайности.

XII

Скрип.

XIII

Воздух движется в одну и ту же сторону.
Трава освещена пятнами.
Тёплое утро августа.

XIV

Полёт стрижей.

XV

Внутри есть много.
Много всего есть.
Есть много всего внутри.

XVI

Дорога.

XVII

Отцветающий иван-чай.
Много отцветающего иван-чая.

XVIII

Ну вот!

XIX

Цвета разговаривают,
Цветы поют.

И только солнце.

XX

Там.
Всё там.

XXI

Холодно.

XXII

Холодно.

XXIII

Холодно, холодно.

XXIV

Холодно.
Холодно.

XXV

Августовская свежесть.

XXVI

Зачем?

XXVII

Но как унести с собой
Эти листья папоротника
(Если лечь на землю и смотреть на них сверху,
Они просвечивают на солнце),
Как унести с собой
Этот вкус костяники
И шелест листьев
И плотный, душный грибной дух в лесном воздухе…

XXVIII

Говорят, что.

XXIX

Я пришёл в магазин.
И купил хлеба.
Домой.

XXX

Рисунки на коже.

XXXI

И вверх.
Вверх.
Тянется вверх
Верх.

XXXII

Несколько мыслей.
Довольно много мыслей.

XXXIII

Несколько мыслей или довольно много мыслей,
Или даже неведомая современной науке чудовищная пропасть мыслей…
Что с того?

XXXIV

Ищем земляничные поля
(Ны).

XXXV

Сизый дым.
Плотный сизый дым.

XXXVI

Костёр.

XXXVII

Костёр.

XXXVIII

Костры…

XXXIX

Состояния августа, знаки вопроса,
Желание пить из воды, дышать из неба,
Ходить из земли,
А сердце иметь из огня.
Тёплое небо, вода тёплая,
Нагретая солнечным огнём земля.
Это август, это был август, это был август.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.