Где наше истинное Я...

                * * *

Где наше истинное «Я» –
Единое во всём со всеми?
Как отличить его от «я»,
Что с телом на одной ступени?

Одно из них – источник света,
Любви, надежды, доброты.
Другое – в чувстве пиетета
К вещам дошло до слепоты.

От зависти и жадности спасенье;
Невежеству, претензиям к судьбе,
Гордыне, самости, хотеньям
Преграда в каждом и в тебе –

Большое «Я» не в ссоре с малым.
Оно ведь в первенстве своём
Светить должно зарёю алой,
Встающей над твоим путём.

2002


Рецензии