сквозь вечерние свеченья...

что тут нынче на повестке?
в прятки с холодом играем,
в караване дней коротких
улыбаемся хитро.
день надломится и треснет
вдоль по шву. нас раздирает
не предчувствие урока –
направление ветров.
 
что нам осень? мрак разлитый,
и не топят в электричках.
долго-долго ищем венку
на запястье ноября,
чтоб, найдя, надрезать бритвой
свою боль в его обличье…
с ноября снимает пенки
снега белая заря.

на другом конце столицы
кто-то славный ищет голос,
ищет силы на подняться,
ищет способ сделать шаг.
я отправлю вереницы
летних дней в траве по пояс,
терпкий запах свежей мяты
и огромный желтый шар

сквозь вечерние свеченья
прямиком на чью-то кухню,
чтобы кто-то словно чудом
разогнал растущий мрак.
без лекарств и без леченья
кто-то станет крепче духом
и забудет про простуду:
ты - мой маг, и я - твой мак.

что тут нынче на повестке?
просто осень, дальше - снежно;
а Кассандре нужно выжить,
нужно сделать все игрой.
нам с тобою неизвестно,
чем поможет эта нежность
супротив зимы бесстыжей,
против страшного зеро.

но с дороги не сойти нам:
судьбоносных, календарных -
сколько их еще осталось,
неизведанных путей?
выходи из карантина!
осень слишком лапидарна,
чтобы быть ее листами
в вихре зимних новостей...


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихотворений. Послевкусие настоящих стихов. И музыка вязи слов. Это ценно.

Смагина Виктория   13.12.2009 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за такой красивый отзыв и за то, что прочли... Это еще более ценно!
С теплом,

Янка Ли   13.12.2009 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.