Лестница

Где та граница лестницы служебной,
Где рушится согласие с собой?
Как указатели дороги раболепной
Перенаправить раненой душой?

Что может изменить мотивы?
Для многих – только лишь беда:
Когда слова не будут льстивы,
И проплывут прошедшие года

Судьбы уроком нерадивым,
не знающим духовных нив.
Но стать воистину счастливым
Возможно, сердцем полюбив:

Природу; матушку Россию;
Людей – несчастных, добрых, злых;
Себя средь них; Мессию
В простых одеждах – не златых.

Тогда – не важно, кем ты служишь,
Кем представляешься другим –
Себе ты чистым, светлым нужен,
И Богом будешь ты храним.


11 сентября 2002


Рецензии