В доме стылом моем...

               Снег опять на полях
               И дорога - стекло.
               В доме стылом моем
               Мне от печки тепло.
В ней береза трещит
Жарким светом горя,
От осенней пурги
Заслоняет меня.
               Кошки мягкий уют
               Мне мурлычет о том,
               Что бы я не ходила
               В проклятый тот дом.
Чтобы я не рвала
В клочья сердце свое
И лицо не пила
Вместе с чаем твое.
               Я дровишек подкину
               И все же пойду
               И в глазах твоих милых
               Совсем утону.
Искупаюсь во взгляде твоем,
Как в вине,
Но не выпив глотка
Вновь уйду, как во сне.
               Сон, как сказка,
               Где главный герой дурачок!
               Видит око, да лишь
                по усам все течет.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.