Этюд о времени альбиносов...

То ли солью, то ли мелом, припорошена земля,
Да кому какое дело, до прихода февраля.
Только в сумерках весенних, с гордой мачты корабля,
Солнце кажется спасением, исчезать снегам веля.

А пока вокруг всё в минус, настроение на нуле,
Греет только ржавый примус, в этой адско-белой мгле.
Не хватает нежных ласок, что согреют и спасут,
Не хватает ярких красок, что палитру разведут.

По "лыжне" от дома к дому, мы шагаем не боясь,
С предоплатою истому, мы затаптываем в грязь.
Отряхнув букет фиалок, между трелями звонка,
Мы не ждём ветров-гадалок, всё расскажет нам рука.

Просто время на исходе, исчезает старый год,
Мы итогов не подводим, нас пугает лишь рассчёт.
Лишь бы только в безисходность, алгоритм любви не сник,
Я плюю на очерёдность, я пока лишь - ученик...


Рецензии
Проникновенно. Серая картина...Почему? В зиме тоже очень много красок..Конечно, меньше , чем в осени. Но зато зима - это период обновлений!!!

С уважением)

Елена Растецкая   02.11.2009 23:39     Заявить о нарушении
Энто да... Я на предыдущее стихо все краски истратил... В итоге белый фон... 100% pureness... =) Спасибки за отзыв...

Хитрый КотЪ

Триган   05.11.2009 23:59   Заявить о нарушении