Арктика, Анатолия, Криэра, Мессембрина

Между Арктикой и Криэрой
От Египта и Вавилона
До последних самых известий,
Датировки ненашей эрой
Или с точностью до секунды,
И размерами от микрона
До инфолей – знания руды
Между Арктикой и Криэрой.

Анатолия и Мессембрина…
Галереи просторнее Лувра,
В них – не счесть гобеленов и фресок.
Вот, к примеру, с Ясоном картина,
Вот – затейливый берег Дувра,
А ещё – битва воинства фесок
С христианнейшим воинством. Много
Анфилад живописных. Дорога –
Анатолия и Мессембрина.

Между Арктикой и Мессембриной
Сокровенные самые тайны.
С необузданной силою львиной
Входят люди сюда неслучайно:
Средь шелков, анемонов и злата
Здесь монахинь телемских палаты,
Неподвластные злу и кручинам –
Между Арктикой и Мессембриной!


Рецензии
Нити Вашей поэзии опутывают огромные пространства , они укачивают восприятие, и без сомнения полезны и достойны материализации.)

Самуил Перельман   01.06.2016 09:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам)

Максим Крутиков   03.06.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.