***

Изнеженна весенними цветами,
Младенчество ты в люльке провела.
Взлелеянная южными ветрами,
Ты днём и ночью всё росла, росла.

И выросла под яркими лучами,
Под тёплыми дождями расцвела.
И окружённая природными дарами,
Теперь уже росла твоя душа.

Холодные ветра пришли однажды,
И страшная гроза и грома глас.
И лишь тогда в изнеженной цветами,
В тебе премудрость жизни родилась.

Ты осознала, что приходит осень,
Что не бывает вечной жизнь цветов,
Что так легко сорвать цветок и бросить,
Что слишком хрупок для людей цветок.

Сначала плакала с холодными дождями,
Грибных дождей прошла уже пора,
Но капли постепенно застывали,
И обратилась льдинкою душа.

Почувствовала, что пришли морозы,
Потом уже без чувств ты просто мёрзла,
И холода в душе твоей зимы
И днём, и ночью всё росли, росли.

Ты умерла весенней дивной ночью:
Замёрзла ты под пеленой снегов,
И вынести уж было невозможно
Весенние дары, её любовь.

Никто не виноват, что слишком поздно
Пришла весна – душа уже замёрзла,
Чудесной лунной ночью умерла,
Когда под окнами черёмуха цвела.


Рецензии