Суров мой Бог и всё ж имеет милость

Суров мой Бог и всё ж имеет милость -
не странно ли? - к казнимому ко мне.
Я стольких обижал... Так получилось.
И жизнь длинна не по моей вине.

И поздние "прости" - всё детский лепет.
Уже свершённому подведена черта.
Покуда рот мне глиной не залепят,
мне не отмоют душу дочиста.

И не парить мне с прожитым на шее
в невинных снах, раскинувши крыла...
Нам эта жизнь дана во искушенье,
где блудни слов, что сказаны со зла.

И всё же за пропащею душою
я не держал насмешки и хулы -
томилось там неназванно большое,
и были мои помыслы светлы.

Да так светлы, что ночи исчезали,
где от любви все небеса горят -
от той любви, что кончится едва ли
и ею выстелют дорогу в ад!

2003г.


Рецензии
После стихов Виктора все наносное уходит.
Спасибо.

Ирина Ков-Кобылянская   15.07.2017 23:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое, Ирина, что зашли и отозвались.

Нина

Виктор Гаврилин   17.07.2017 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.