Кто прав?

А может быть, я снова не права,
Когда хочу любить и быть любимой,
Когда шепчу забытые слова
О том, что нет любви наполовину?
Что только разорвавшись до конца
И мелкими осколками разбившись,
Ты вдруг поймешь, что в холоде свинца
Свет жизни прогорел, остановившись.
Наверное, я снова ошибусь,
Сказав, что нет у тех сердец предела,
Которые, вдруг забывая грусть,
Боятся оказаться не у дела.
Которые бегут всегда вперед,
Взмывают ввысь, покой бросая бренный,
И знают, что уже пришел черед
Всем правду доказать кровавой пеной.
Я глупость говорю? Но как же быть?
Когда вокруг не злость, а равнодушье?
Когда им все равно, что пить, что жить,
И жадность их доводит до удушья.
Мне говорят, что надо быть, как все,
И что заумной быть куда как стыдно,
Что жизнь скучна, проста, как карусель.
Как мне вас жаль! Как мне за вас обидно!
И будете вы снова осуждать
За то, что молодежь наивна слишком.
Заставите меня вы выбирать,
Вороной белой быть иль серой мышкой.
Меня, наверно, вправду не поймешь,
Но мой совет вы строго не судите:
Пока живет у вас на сердце ложь,
Вы в жизни вашей правды не ищите!


Рецензии
Оленька! К кому обращение? Может быть в оглавлении указать: К ЦИНИКАМ или К РАВНОДУШНЫМ. Уточните. Удачи!

Геннадий Дроздов   24.07.2014 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.