Свидание с осенью

Разменяла осень счастье на рубли,
Щедро задарила листопадом,
И волнуют душу песней журавли
Над медовым яблоневым садом.

Я вдохну всей грудью аромат густой,
Осени раскрыв свои объятья,
И, потупив очи, шелестя листвой,
Выйдет, очаровывая статью.

Лентой серебрится реченька-коса,
Голубой кокошник, щёчки рдеют,
В золоте-багрянце сарафан-леса,
Мятные туманы следом веют.

Полыхнул закатный луч как огонёк,
Поезд... задремал... вокзал... очнулся...
Дом... и взгляд супруги... Ей и невдомёк,
Что я со свидания вернулся.

Октябрь 2009 года


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   02.05.2020 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.