Уолт Уитмен. Когда я слушал лекцию астронома

           Когда я слушал лекцию астронома,
           когда я смотрел на доказательства в цифрах, начерченные предо мною,
           когда он показывал карты, умножал и делил,
           когда я сидел в зале и гремели аплодисменты,
           не знаю, почему, но это меня утомило,
           пока я не вышел оттуда.

           Я шёл внутри таинственной влажной ночи,
           и молча глядел на звёзды.

                * * *

Kiedy s;ucha;em, jak m;wi; astronom,
Kiedy dowody w cyfrach nakre;li; przede mn;,
Kiedy pokaza; mapy, mno;y;, dzieli;,
Kiedy siedzia;em w sali, a wszyscy bili mu brawo,
Nie wiem, dlaczego czu;em si; znu;ony,
P;ki nie wyszed;em stamt;d,
A id;c w;r;d wilgotnej, tajemniczej nocy,
W milczeniu spogl;da;em na gwiazdy.


Рецензии
О, как это мне близко - бездумно предпочесть чувства и полуощущения , видение, впечатления солидным , основательным знаниям! СПАСИБО!

Елена Ифтеду   31.08.2013 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.