Печально терять, во что вкладывал душу...

                * * *

Печально терять, во что вкладывал душу:
Любимое дело, любимых людей.
И в сердце порой ощущаешь как стужу
Забот пустоту и тревогу при ней.

Но время проходит – и боль затихает –
Жизнь вновь наполняет собою судьбу.
Лишь сердце опять нет-нет вспоминает
Ушедшее в прошлое горе-беду.

Так жизнь протекает: то радость, то горе,
То вновь наступает покоя пора.
Как будто бы жизнь – это волны на море,
А наша судьба – их движенья игра.


09 февраля 2004


Рецензии