Ай-Петри
Величественна и горда
Вершина с греческим названьем.
Взметнулась ввысь её гряда
И, осенённая короной,
Встречает солнечный рассвет
С бесстрастным ликом фараона
В величии своих побед.
Утесов мощные руины
Лежат у ног, а стены скал,
Покрытые лесной щетиной,
Скрывают бездну и провал.
А там, внизу, простёрши руки
В мольбе к нему, шумит волна
Прекрасной пленницей. В разлуке
Зовёт на помощь океан.
Но крепких уз морской темницы
Ввек не разбить тугим волнам,—
Лишь белых чаек единицы
Взлетали к розовым зубцам.
12.11.92
Свидетельство о публикации №109102707049
Львы величаво восседают ,
В покоях графа дух В и т а е т ,
Из диабата ,он дворец,
О ,Б Л о р какой ты молодец,!!!
С уважением,Ник,
Николай Николенко 2 30.03.2019 08:43 Заявить о нарушении