Обыкновенная история

Ты полюбил рок-н-ролл и решил играть так же
Ещё учась в школе, ты помнишь даже
Какого цвета были на первой гитаре колки.
И ты сидел со своими друзьями
В укромном дворе и целыми днями
Учился играть. Как эти деньки далеки!

Ты помнишь, что не сходила короста
С подушек пальцев: не так-то просто
Играть на фанере с искошенным грифом и медным комплектом струн.
Но на вечеринках школьного класса
Ты был с инструментом, ты был почти асом,
Ты даже ставил барре, но при этом ты был не хвастун.

Промчались беспечные школьные годы,
Теперь всё другое: и ритмы, и моды.
Ты не то, чтоб старпёр, но не в теме и этому рад.
И в доме твоём другая (гитара),
И сам для себя ты жаришь задаром
Задорные риффы и соло, и тот рок-н-ролльный квадрат.

Порою, конечно, бывает и грустно,
Мол, Джим в мои годы уж делал искусство,
А роллинги на уши подняли обе страны.
Скупою слезою под бритиш инважн
Ты словно б признался, что ты не отважен,
Что ты не талантлив, не крут, да и ветер не с той стороны.

А что если вдруг сколотить себе банду?
Пусть не знаменитым и пусть не богатым,
Но будешь играть для людей, как мечталось, на сцене, живьём.
Ну а что, решено! И вот, три-четыре,
Ты оставляешь свой ужин в квартире.
Теперь жизнерадостно мы эту песню поём.


Рецензии
Необыкновенно здорово написано. Мечталось, хотелось, но медведь потоптался мне по уху((

Надежда Корчуганова-Алтай   22.09.2015 13:54     Заявить о нарушении
можно играть атональную или шумовую музыку;)

Максим Крутиков   22.09.2015 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.