Декорации все те же...

      Декорации все те же:
      Невеселенький пейзаж…
      Ни суфлера, ни помрежа.
      Приготовьтесь – выход  Ваш.
      Этот акт – какой по счету? –
      Предстоит  Вам отыграть.
      Кто-то вышел на работу,
      Кто-то взял неверно ноту,
      Кто-то будет крепость брать.

      Кто в какой сегодня маске?
      Кто тут зритель, кто – партнер?
      И к какой ведет развязке   
      Этот замыслов узор?
      Посадил цветы садовник,
      Выстроил полки полковник,
      Марафонец взял разбег.
      Кто сегодня Вы?
      Чиновник? Шут? Король?
      Герой Любовник?
      Иль прохожий человек?

      Кто-то вышел на эстраду,
      На дорогу,
      На ковер...
      Кто-то в зубы взял сигару,
      Кто-то в руки взял гитару,
      Кто-то в руки взял топор.

      День идет, мелькают сцены...
      Шпаги блеск, посуды звон...
      Не всегда спасают стены,
      Не всегда хороший фон.
      Может быть, и Вы сегодня
      Свой бежите марафон?
      Пробежал.
      Коснулся ленты.
      Как он сыгран,  этот акт?
      Занавес.
      Аплодисменты.
      Гаснет рампа. Ночь. Антракт.


Рецензии
Светлана! Превосходно!!!

Я сегодня буду – первым!
Я сегодня – чемпион!
И поймёшь ты непременно,
что я – лучший, а не он…

С дружеской улыбкой, Женя

Евгений Швачкин   27.10.2009 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Ура Чемпионам!!!

Светлана Мель   27.10.2009 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.