Июль на юге. Карнавал в Гель-Гью...

*
              О Гамлет, о лунный олух…
                Вл.Набоков

Июль на юге. Карнавал в Гель-Гью.
Мне конфетти, крутясь, летит за ворот.
Он будет здесь. И я его убью.
Он никогда не вступит в этот город.

Он пошлостью безверцев оборол.
Без мужества, без дара полководца
Он занял мир, как занимают стол.
Но я клянусь, что здесь он разобьется.

И я когда-то прятался в тиши,
Взирал, как он разыгрывал паяца.
Но кончено. Здесь форт моей души.
Пусть снимет маску. Я намерен драться.

Две пули в растворенное окно,
И две волны взбежавшие на сушу.
Две девочки в коротких домино
И две любви, опутавшие душу.

Но снова штиль разграбил жизнь мою.
Смеются, пьют, проигрывают, спорят.
Как это больно, что за жизнь мою
Я так и не достроил этот город. 

                1969


Рецензии
...море карнавалы таинственны и романтичны,
и каким-то странным почти, если не сказать почти
мистическим образом, но при этом совсем не кажущимся
ни странным, ни мистическим,в глубине
этих образов раскрывается некая доверительная интонация
не поддельной искренности переживаний героев твоих,
таких горячих и молодых, стихов...
Всего тебе самого доброго!

Екатерина Строева   05.11.2011 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.