Полотенце с петухом

на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 41» (Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2009/10/24/4788

тема:"ПОЛОТЕНЦЕ С ПЕТУХОМ"

Небо – полотенце с петухом –
Растянулось над землей–крестьянкой.
Мчится ветер на коне лихом
Вслед за быстрым облаком-цыганкой.

И горят деревья как костры
Там, где раньше лето ночевало.
Языки огня еще остры,
Только много проседи в них стало.

Небо – полотенце с петухом –
Посерело и совсем обвисло.
На плече костлявом и сухом
Осень дождь несет на коромысле.


Рецензии
Очень красивые, незаурядные сравнения.

Эйрена Постнова   08.12.2015 18:41     Заявить о нарушении
Эйрена, благодарю.

Кристина Кокочева   16.12.2015 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.