Опасные профессии карла сэндберга

КАРЛ СЭНДБЕРГ

ОПАСНЫЕ ПРОФЕССИИ

Жонглер на канате владеет шестеркой бутылок.
Метатель ножей попадает на волосок от виска,
и сталь дрожит в яблочке у мишени.
Акробаты висят на трапеции головой вниз,
Сжимая щиколотки партнерш.
Так они зарабатывают свой хлеб, пока не ошибутся –
Однажды, дважды, максимум трижды.
(Так поэта кормят любовь и ненависть,
Так цыганка живет на танец, на атласную кожу
             И ласковые глаза).
Но там, под землей согнутся ли их локти,
Чтобы послать воздушный поцелуй
Навстречу аплодисментам?
Скрипнут ли кости впотьмах:
«Это был блестящий номер…
У нас были верные руки?..»

                (С английского)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.