Игрушка

Когда Господь меня вам подарил,
Вы прыгали от счастья, словно дети,
Пленялись чистотой тончайщих крыл,
В полет вас уносящих на рассвете.

И не пугала мертвая петля,
Свершаемая мною на закате,
Рискуя каждый раз сгореть до тла,
Срывались с крыши в звездные объятья,

Из пепла возраждались вновь и вновь,
Законы Мироздания нарушив,
Избавившись от всех земных оков,
Сплетаясь воедино, пели души.

Но налетел соблазнов яркий смерчь
Из преисподней вырвавшись на волю -
Меня вы не сумели уберечь,
Как ни цеплялась, истекая кровью,

Вас удержать мне не хватило сил,
Подвластные страстям, разжали руки -
Свет звезд вам блеск червонцев заменил,
Шикуете в достатке, но в разлуке.

Не совершить прощальный нам полет -
Не выдержат истерзанные крылья.               
Сердца остыли, превратившись в лед,
Покрылись души придорожной пылью

И вунисон уж больше не споют.
На чердаке Судьбы под ветхой кровлей
Ненужная, нашла себе приют,
Игрушка, что назвали вы Любовью.


Рецензии