Осень

представьте себе сталинских времён жилой дом
но с компоновкой как у хрущёб
чуть повыше потолки чуть поуже окна
мне нравится

впрочем я как всегда в гостях

так вот
с той стороны оконного стекла
я вижу ещё один деревянный подоконник (если так можно выразиться)
сколоченный из двух досок
вполне крепкий

и мне нравится что на нём
лежит сухой жёлтый кленовый лист
ветра в этом дворе никогда не бывает
потому что соседние дома стоят слишком плотно
и образуют нечто вроде треугольника
почти сплошного
если не считать двух узких проездов для машин

я люблю клёны


Рецензии
Интересно, а в том дворе есть деревянные качели?

Юлия Бастрикова   24.05.2014 12:18     Заявить о нарушении
да, но из того окна их едва видно)

Максим Крутиков   24.05.2014 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.