Различною стезёй...

              * * *

Различною стезёй
Стремятся души к Богу.
Но те, кто шествуют землёй,
Не выбирают ногу,
С какой начать движение
К небесному рождению.

Хоть с левой ты начни,
Хоть правою шагни:
Когда весома цель,
Тогда шаги малы –
И важно лишь в движении
К истокам направление.
(И в реках так плывёт форель,
И в небеса – летят орлы…)

Не выбирай – кем быть в пути,
Какой дорогою пойти:
Монахом, воином, отцом,
Царём, художником, певцом.

На каждой выбранной стезе
Пребудут в радости лишь те,
Кто, одолев соблазны века,
Идут путём простого Человека.


2003


Рецензии