А. В. Королёву От газет, вина и хлеба

               

От газет, вина и хлеба,
как пылинки подхватив,
нас затягивает в небо
кем-то посланный  мотив.
И, столкнувшись в поднебесье –
знать, не скрыться от судьбы –
будем мы горланить песни
всё на свете позабыв.
Здесь приют бездомных строчек,
здесь вольготно и тепло.
И плечо моё щекочет
белое твоё крыло.
Может, кто и возражает -
век такому не бывать,
но ведь крылья вырастают,
а иначе – как летать?
 


Рецензии