На смерть подруги

Валька, где ты, в каких краях?
На каком ты витаешь небе,
похороненная на днях
под осенний дорожный щебень?

До каких ты дошла высот,
до каких долетела далей?
Что осотом вросло в висок,
до упора нажав педали?

Впрочем, ты же всегда вразрез
всем ветрам и кривым распутьям,
ты и в жизни была – как лес,
зеленеющий верной сутью.

Ты же, ведая все пути,
выбирала прямой и млечный, -
и себя не смогла спасти,
избежав лобовой на встречной.


Рецензии
Примите мои искренние соболезнования, Елена.

Пелёвин   24.10.2009 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.