Приходит вечер голубой

Приходит вечер голубой
И грусть в деревьях дышит чутко
Прохладный вечер нам с тобой
подарит дивную минутку,
а песня, вдруг, издалека,
чуть слышно отзовется в душах
ее мелодия легка,
как майский цвет на старой груше.
Она последний раз цвела,
склоняясь над водой озерной,
вся изумительно бела,
велению весны покорна.
Но там ее сегодня нет.
Все изменилось.Изменилось!
А в памяти остался след...
Все, что ушло - бывает мило.
Нас увлекая сквозь года,
Оркестр из городского сада
Пускай на час вернет туда,
Где встретились с тобою взглядом,
Где первый вальс для нас звучал,
Где я была такой счастливой,
Где каждый сразу замечал -
- Мы были парою красивой.


В городском саду , у танцплощадки, где было озерцо,
между старинных ив ,
росла такая же старая груша.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга!
Легко, чисто и красиво Вы пишите!
Очень трогают душу Ваши стихи!
Конечно, нравится!
С уважением, Владимир.
(Моё имя было занято на сайте. Сократил Влад...)

Влад Лурье   11.11.2021 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.