Спросил однажды внук у деда...

Спросил однажды внук у деда:
"А для чего ты воевал?
И что дала тебе ПОБЕДА?
Ведь ты солдат,не генерал.

Ты по ночам боями бредишь,
По прежнему служа стране.
Медали аккуратно держишь,
В коробке у меня в столе.

А сколько нажил ты  болячек,
О всех о них лишь знаем мы.
В то время ты не мог иначе,
Поверь,в том нет твоей вины.

Проходит время ветеранов,
Как мало вас уже в живых.
Все меньше про войну романов,
Далеких тех сороковых.

Что были не читают в школе,
Раз так! Кому же вы нужны?
Не надо знать о тяжкой доле,
Что выпало в те дни войны.

Сейчас героев уж меняют,
И поливают НАС дерьмом.
Как нагло "КЛИО" отравляют,
В слух обзывая вас врагом.

Врагам же памятники ставят,
И возлагают им венки,
Военных строй там шаг чеканит,
Отчизны верные "сынки".

А как вы  жили-воевали,
И все воюете сейчас.
Правители все обещали,
Здоровье,быт поправить враз.

Вы не нужны врачам в больнице,
Здоровья вам уж не видать.
И пенсию свою  -"копейки",
Должны в аптеке оставлять.

Решили рот заткнуть машиной!
Ведь вы ШУСТРЫ,ЗОРКИ,БЫСТРЫ,
Что бы могли "гонять" к любимым
Подругам детства и войны.

Увидишь скоро и квартиры,
Пообещают вам "ВЕРХА",
Но очередь твоя, поверь мне,
К тебе еще не подошла...

И будешь ль жить в палатах царских?
Хваля всевышнего ХРИСТА,
Но после жизни "ветеранской",
Обогатится ЖКХа.

Неужто это заслужили?!
Своим ВСЕМ нужным так трудом,
Скажи, а что вы получили,
Да БЕЗРАЗЛИЧИЕ кругом!!!

5.09.2009
 


Рецензии
Спасибо деду за Победу!
Отцу, вдвойне, за Мерседес -
На нём в Германию уеду,
Чтоб здешних не видать "чудес".

Одна "радость", что многие не дожили и не увидели тех "чудес", что творились на их Родине, которую они защищали своим трудом, потом и кровью, а их товарищи отдали за неё и свои жизни. Спасибо за Ваши строки. С пожеланием дальнейших творческих успехов

Вовка Пресненский   12.09.2015 20:14     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы. Разве думали, сражаясь наши солдаты, что наступит такое.... Спасибо огромное. С теплом!

Алекс Моторин   14.09.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.