Пожиратели чувств

Тишайшими шагами   
Идут крадущие в ночи,
И чувства, мысли и признанья – 
Крадут,
Не смысля ничего в Любви.
И на тебя смотря глазами
фасеточными стрекозы,
Свой холод впрыскивают жвалом
И ждут –
Сколь будешь трепыхаться ты.
Не пережив своих желаний,
Не разлюбив свои мечты,
Они пытаются лжезнаньем -
Разрушить все твои миры.
Они трезвы в своих расчётах
И рассудительны на вид,
Но чувства их – очаг забытый,
Любовь – увядшие цветы.
И ты не жди от них признаний
Ни в дружбе, ни в делах своих.
У них одно на всех призванье –
Топтать, где есть ростки Весны.
Они разложат всё по полкам
И препарируют Любовь:
И чувства станут – как карболка,
И "вивисекция" – кругом.
И смысл чужой для них – не важен,
Миры, что носишь, им – ничто.
И Хлад на трон давно посажен,
И ты всего лишь – изотоп.
Они подобны новым гласам 
Неведомых чужих пустынь,
Где даже бесы тихо чахнут,
Учуяв гиблую полынь.
Тишайшими шагами   
Идут крадущие в ночи,
И чувства, мысли и признанья – 
Крадут,
Не ведая Миров Любви.


Рецензии
Как интересно всё бывает
Крадут чужие нас и всех,
Любовь на части разбивают,
Рифму превращая в смех.

С уважением, А.К.

Антон Кизимов   01.12.2009 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон, за отклик.
с приветным.
Эд.

Эд Карт   02.12.2009 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.