Три вопроса

Насколько ёмок человек!
В нём место есть всему –
И книги всех библиотек,
И светлый храм, и тьмы тюрьму
В себе он может разместить.
Но чтобы ярко, полно жить
И быть у вечности в опеке,
Семье дать счастье и покой,
Найти он должен три ответа:
Как видеть Бога в человеке,
Как пребывать в любви земной,
И как источником быть света,
Живя обычною судьбой?


май-август 2002


Рецензии