***

Сентябрь. Идут дожди. Не знаю, отчего
Мне кажется, что небо - это я.
Что где-то далеко от дома моего
Совсем не так весной цветет земля.
Что там другие звезды светят в вышине,
 что солнце по утрам встает не так.
Что там другие птицы плачут в тишине,
что даже днем там непроглядный мрак.
И плачу, и смеюсь, горит каскад огней.
На сердце непонятная печаль.
И замечаю я, что дождь идет сильней,
Что слез дождя мне отчего-то жаль.
Как часто нам порой приходится молчать,
Когда душа сгорает от огня.
Сентябрь. Идут дожди. Не знаю, отчего
Мне кажется, что небо - это я.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.