Сколько можно друг на друга обижаться

Сколько можно друг на друга обижаться,
Сколько можно отношенья выяснять?
А не лучше было б нам с тобой расстаться,
Жить спокойно, не любить, не ревновать.

Разойдёмся – и окончатся страданья,
Тишь да гладь, и некого винить.
Рай, смиренное существованье…
Но существовать – ещё не значит жить.

Может быть, покой – замена счастью?
Без обид и без взаимных укоризн,
Без любви, без ревности, без страсти
Можно жить. Но разве это жизнь?

Октябрь 2009


Рецензии