Гроссмейстер

*     *     *

Настали тёплые, майские дни.
Каждый вечер где-то за окном
Отчаянно надрывался соловей;
Влюбленные заключали друг друга в объятья;
Романтики сочиняли поэмы.
Но всякий раз, в тот момент,
Когда я пытался поцеловать мою возлюбленную,
Она, ловко уклоняясь от близости,
Предлагала мне сыграть партию в шашки.
Так я стал гроссмейстером.

А вот у её нынешнего парня,
Судя по всему,
Появились неплохие шансы завоевать –
Ах! Если бы сердце девушки –
Титул чемпиона, конечно же.

20апреля 2007 г.


Рецензии