Все так, как обычно...

Паутинкой лежит седина на асфальте,
За туманной завесой не видно дворов.
Вот и скинула осень медовое платье,
Потускнел от дождей разноцветный покров.

Вновь бреду не спеша я по улицам темным.
О морозах шуршит под ногами листва.
Приготовили сонные дворники мётлы
И болтают. Перчённые льются слова.

Возле свалки коты распушили загривки,
Распугали кормившихся жирных ворон.
Наверху перепутали все. По ошибке
Вдруг отжали над нами сырой небосклон.

Вместо снега холодные крупные капли
Застучали по легкой болонье зонта.
Фонари, длинноногие белые цапли,
Через призму дождя освещают квартал.

И приходит мне мысль, что все также обычно-
За зимой обязательно будет весна...
И все тем же маршрутом, чертовски привычным,
Я отправлюсь до знака с отметиной "А"...



 


Рецензии
Совпала с настроением эта поэтическая зарисовка.
Чувствую, что не хватает именно чего-то такого неспешного, но волнующего душу чёткой красотой. Может, этот момент тоже можно назвать остановкой "А")
Привет, Оль.

Борис Удачин   10.07.2016 13:43     Заявить о нарушении
Привет, Боря!
Всего доброго тебе.

Ольга Домрачева   10.07.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.