Баллада о безысходности

Как страшна в наше время безысходность,
Когда она приходит в мирный дом,
Когда она пройдя чрез кожи плотность,
Задержится в предсердии твоём.
Она терзает душу, разум мутит,
Рассудком крутит, как веретеном,
Как страшна в наше время безысходность,
Застрявшая в предсердии твоём.
Она приходит часто без причины,
Так, просто, если человек ленив,
Сидит внутри и вяжет паутины,
Ещё кусок души твоей пленив.
Бороться с нею вроде бы не сложность,
Казалось бы: посмейся, всё пройдёт,
Но не такая наша безысходность,
Она с гнезда так просто не сойдёт.
Уцепится в живое, как за кресло
В провинции несчастный бюрократ,
На разуме твоём замесит тесто,
И укрепится, понастроив баррикад.
Теперь её ты штурмом не осилишь,
И мыслей большинство теперь Её,
как страшна в наше время безысходность,
Попавшая в предсердие твоё.

Июль 1993 год.

(Еще одно старинное, школьное...)


Рецензии
Жизненный стих.

Всё правда.

Очепятку нашёл, поправьте.

,,Она приходит чатсо...,,

Вячеслав Воробьев   18.05.2012 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Исправил!

Сергей Матвеев   19.05.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.