Я придумал себе новый мир...

Я придумал себе новый мир - без людей,
Я создал себе воду, и землю, и небо,
Я живу в нем спокойно - без всяких затей,
И не чувствую надобность хлеба;
Я разлил там озёра, моря, океаны,
Сотни рек протекают, послушные мне,
Прорастают деревья - дубы-великаны,
Трава там растет,- не сгибаясь к земле.
Там Солнце сияет, с Луной чередуясь,
Там звёзды сверкают, как искры костра,
Там пчёлы летают, цветами любуясь,
И птицы глядят на луга свысока.
Я придумал себе этот мир не случайно,
Я создал там всё, что привиделось мне,
Лишь людей обошёл - но это специально,
Потому что дарю этот мир я тебе!
Этот мир - только твой, но если позволишь,
Я войду в него, скромно, прикрыв тихо дверь.
И если мой взгляд нерешительный словишь, -
Прочтёшь ты в нём правду. А Правде - поверь!...

31 марта 1994 года

(Спустя полтора часа после исполнения шестнадцати полных лет)


Рецензии