Первые шаги

Я осторожно и с оглядкой,
Боясь неверный сделать шаг,
Склонившись тихо над тетрадкой,
Среди исписанных бумаг,
При свете тусклой лампы шаткой,
Под звуки мерные дождя,
Следя за временем украдкой,
Пишу поэму для тебя.

Я неумелый дилетант,
Ступил на путь к звенящей славе,
Где человеческий талант
В мирской не пропадет отраве.
Дорога эта - путь отважных -
Проходит мимо острых скал,
Вокруг громады гор ужасных,
Гремит камнями там обвал.

Все небо в тучах надо мною,
Грозит ударить мощный гром,
И с непокрытой головою
Идти я должен в бурелом.
Идти босым по острым граням,
Держа в руках свое перо,
Молясь в душе прекрасным далям,
То - испытание мое.

Коль дерзкий ход не прекращу я,
Коль гром меня не устрашит,
Коль душу людям подарю я,
Тогда Господь меня простит.
Тогда вокруг исчезнут тучи,
С небес ударит яркий свет
И сквозь камней огромных кручи
Забрезжит счастия рассвет.

1993 год

Примечание автора: едва ли не самое первое мое стихотворение, своеобразный гимн будущего творчества


Рецензии
Творчеству - быть! Хорошее начало. С уважением

Наталья Лапушанская   24.06.2018 01:07     Заявить о нарушении